Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Tugasku’ Category

Beberapa minggu lalu, aku dan temen-temen di kelas (red: STIGMA) dapet tugas TIK dari Pak Ghofur tentang Movie Maker. Si Bapak bilang sih, ini bisa dibikin buat nilai Ujian Praktek juga. Dan di sini, si Bapak kasih 3 pilihan buat bikin Movie Maker-nya. Ada video kelas, video iklan SMA Negeri 11 Surabaya, juga video diri sendiri. Pilihan-pilihannya sih susah-susah-gampang, tapi aku bener-bener tertarik dengan project ini. Dan akhirnya aku pilih video iklan pendek. Emang sih agak amatiran, tapi aku bener-bener puas dengan karyaku ini haha. Mau tau gimana project-ku? Let’s cek it out  (lebih…)

Iklan

Read Full Post »

TCP/IP atau singkatan dari Transfer Control Protocol/Internet Protocol, merupakan sebuah protokol mengelola transmisi data dengan memecah data tersebut menjadi sejumlah paket kecil.

(lebih…)

Read Full Post »

Banner Postingan Hari KartiniIbu kita Kartini Putri sejati
Putri Indonesia Harum namanya
Ibu kita Kartini Pendekar bangsa
Pendekar kaumnya Untuk merdeka

 

.. Siapa sih yang enggak pernah tau lirik lagu itu? Lirik lagu yang terlihat menggambarkan tentang seseorang yang sangat dihargai di Indonesia. Hem, saatnya penulis  sedikit berbicara serius, “Siapa sosok itu sebenarnya? Permpuan itu bernama Raden Ayu Kartini, yang biasa dipanggil Ibu Kartini, itu adalah perempuan yang telah berjasa besar dengan semangat kegigihannya telah mengembalikan hak – hak wanita yang dulunya sempat tak pernah dipandang di mata kaum laki – laki. (lebih…)

Read Full Post »

Linux merupakan Perangkat lunak sumber terbuka (Open Source Software) yang merupakan jenis perangkat lunak dengan kode sumber-nya yang terbuka untuk dipelajari, diubah, ditingkatkan dan disebarluaskan.

Dari nama UNIX Linux mulai dikembangkan oleh AT&T Bell Labs pada tahun 1960 dan 1970-an. UNIX didesain sebagai sistem operasi yang portable, multi-tasking dan multi-user. Seringkali UNIX disebut sebagai Expert Friendly Operating System, karena menyediakan sangat banyak fasilitas yang dapat bekerja sama dan berbagi informasi secara terkendali yang disukai para pakar.

Di samping itu kebaradaan Linux pun sangat dilindungi oleh GNU General Public License (disingkat GNU GPL, atau cukup GPL; dalam bahasa Indonesia diterjemahkan menjadi lisensi publik umum) yang merupakan suatu lisensi perangkat lunak bebas yang aslinya ditulis oleh Richard Stallman untuk proyek GNU. Lisensi GPL sangat menarik sebab sifatnya  memberikan kebebasan.

(lebih…)

Read Full Post »

%d blogger menyukai ini: